Avanzada Deportiva

Thursday, April 25, 2013

Thunder vence a Houston serie 2-0

Por : James Rodriguez - Kevin Durant y Russell Westbrook encestaron 29 puntos cada uno, y el Thunder de Oklahoma City logró recuperarse luego de haber dejado ir una ventaja de 15 puntos en el último cuarto para vencer el miércoles a los Rockets de Houston por 105-102 y ponerse al frente 2-0 en la serie de los playoffs de la NBA. Durant encestó el triple que puso al Thunder en ventaja nuevamente a 2:28 minutos del final, y Oklahoma no la volvió a perder. Durant falló un tiro libre con un segundo en el reloj, pero Houston se quedó sin tiempos fuera y el argentino Carlos Delfino no logró encestar un tiro desesperado cuando ya sonaba la chicharra. Delfino anotó 11 puntos y bajó tres rebotes en 33:50 minutos de juego. James Harden metió 36 puntos y comandó un embate de 21-2 que borró la desventaja y puso a los Rockets adelante 95-91. Pero el Thunder tuvo los arrestos para responder y proteger la ventaja como local que se ganó a lo largo de la temporada. Westbrook se entusiasmó con que el Thunder tuvo que sudar copiosamente para llevarse la victoria. “Es divertido. En esta parte del año, como equipo tenemos un solo objetivo y no podemos que nadie nos pase por encima”, dijo el armador. “Esa es mi actitud y así quiero que mi equipo responda”. Para Houston, la derrota dejó un sabor amargo al tener tan cerca la posibilidad de sustraer un triunfo como visitantes. “Es frustrante y realmente duele ahora mismo”, dijo Chandler Parsons, quien anotó 17 puntos para los Rockets. “Pero hay cosas positivas que podemos sacar de esto. Es una serie larga”. El tercer juego de la serie de primera ronda se disputa el sábado en Houston. La amplia ventaja del Thunder se disipó con nueve posesiones ofensivas nulas cuando los Rockets apelaron a una defensa en zona. Harden generó oportunidades con penetraciones dentro de la pintura y también distribuyó el balón para un par de triples de Delfino. Su segundo triple, desde la derecha, estableció una ventaja de cuatro puntos a falta de 3:27. Oklahoma City no tardó en empate, pero Harden le dio a Houston su última delantera – 97-95 con 2:42 por jugar. Durant respondió de inmediato con un triple desde lejos por la izquierda, y la defensa del Thunder frenó a Houston dos veces hasta que un triple de Thabo Sefolosha les dio un margen 101-97. Serge Ibaka añadió una canasta de media distancia para poner el marcador 103-98, luego que Durant debió ceder el balón. Tanto Durant como Kevin Martin, entre los cinco mejores anotadores de tiros libres en la NBA, encestaron uno de sus dos tiros desde la línea de falta en los últimos 12 segundos, estirando la agonía. “Todos juntos supimos reaccionar”, dijo Westbrook, “Ellos remontaron cuando fallamos muchos tiros, pero creo que todos aportaron en grande en el tramo final del partido para salir con el triunfo”.